?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем суть?

Cегодня в очередной раз убедился насколько сильно люди разные. Ехал в пробке по третьему кольцу - суммарно минут 20. Езжу в таких случаях спокойно, по возможности не нажимая на тормоз вообще, держа дистанцию от 2-3 машин до метра-полутора, плавно. Тронулся - покатился равномерно до тех пор, пока не придется остановится. А сзади ехал другой тип с принципиально другим стилем вождения (и битым боком и зеркалом), и его такое сильно бесило, аж обгуделся. В итоге обогнал меня через дырку в соседнем ряду, показал фак из окна и продолжил тошнить рывками передо мной (держа дистанцию в метр или меньше до предыдущего с резкими газами и торможениями) еще минут 10, пока я не свернул. Вот честно не понмимаю - ну нафига? Равно как и разгон перед красным светофором. В чем смысл?

Равно как слияние двух потоков в пробке - сливаются спокойно елочкой, но найдется какой-нибудь герой, который впритык будет ехать лишь бы не пропустить никого. Ну выиграет расстояние в 1 машину, дальше то что? Или точно также ползти в пробке, но все равно видя что дальше ехать некуда занять перекресток, перекрыв дорогу в другом направлении. Ведь реально, если просто остановиться, пропустить поток и поехать дальше, окажешься за той же самой машиной, что и до перекрестка - пробка никуда не делась. В чем смысл?

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sergepopov
10 июн, 2011 21:55 (UTC)
Не все люди логичны. Эти типы нервные и не логичные :).
Есть ситуации - когда ты можешь своим агрессивным поведением или быстрым шагом/ездой как то значительно повлиять на затраченное время в пути, а есть противоположные. Сколько не копошись - времени уйдет столько же + нервы.
dorsal_fin
11 июн, 2011 06:47 (UTC)
Стиль вождения, это темперамент. Один мой друг ездит очень быстро, но плавно. Другой резко, резко входит в повороты, разгоняется перед красным и резко тормозит, для него плавная езда скучна. Все разные.

А твой хрюндель, наверное считал, что обогнав тебя он помчится с бешеной скоростью и быстрый разгон и торможение, это и есть скоростная езда*)
(Удалённый комментарий)
max_i_max
14 июн, 2011 07:51 (UTC)
Может быть. Не могу с уверенностью сказать, что это так и есть.
santelle
14 июн, 2011 10:59 (UTC)
зато с тобой можно ехать и не тошнить, а тому перцу леххко заблевать пол-машины))
пардон за натурализм))
ravwin
20 июн, 2011 18:24 (UTC)
Самое интересное, когда в пробке пытается шустрить широченная лягушка-Ferrari. Рычит так, что слышно за 100 метров, а в итоге часто оказывается обставленной обычной газелью (потоки движутся то один то другой, а Ferrari скачет между ними).
Однажды я такую машинку на МКАД четырежды (!) обгонял, пока ехал вместе со всеми в полосе, пока не надоело и не ушел между рядов.
strela_mira
4 мар, 2013 12:18 (UTC)
нет смысла.
горизонт планирования другой.
очень маленький.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )