?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лытдыбр

Открывать очень большие файлы долго.
Что-либо делать в них тоже очнеь долго.
И даже не потому что сложно, а просто потому, что медленно. Пошаговая стратегия - сделал, ждешь. Еще сделал - еще ждешь. Сохраняешь - ждешь. Слушаешь как шуршит винт, как стучит за окном град, и спокойно ждешь. Можно параллельно делать что-либо еще, но не очень ресурсозатратное, иначе ждать придется существенно дольше.

Можно потратить полдня на несколько реформатов. Но доделать большую часть их к позднему вечеру пятницы. И к концу этого вечера узнать, что во всех сделанных файлов нужно поменять логотип. А для этого их все нужно как минимум открыть и потом сохранить. И вежливо ответить на вопрос "ну когда, когда, когда, когда, почему так долго".

Хочется танцевать. Но не факт что хватит сил.
Чуть позже проверю.

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sergepopov
8 июл, 2011 18:38 (UTC)
Макс, а ты в шопе работаешь? Кем?
Если да, то чего тебе на работе нормальный комп не купят? %)
max_i_max
8 июл, 2011 20:39 (UTC)
Dual Xeon, x64, 8gb.

Сложность в том, что исходные файлы по 5 гигов.
sergepopov
8 июл, 2011 22:03 (UTC)
А что делаешь по работе?
max_i_max
9 июл, 2011 06:49 (UTC)
Сборка макетов высокого разрешения по дизайнерским эскизам, верстка, ретушь, цветокоррекция, допечатная подготовка.
nasstep
8 июл, 2011 22:27 (UTC)
и как?
ravwin
9 июл, 2011 09:32 (UTC)
Если есть более-менее свободные средства, этот процесс можно существенно ускорить - неплохо помогает страйп из винтов, а также высокоскоростной SSD на scratch диск и для рабочих файлов. может ускорить процесс открытия и сохранения в разы. 8 GB памяти это хорошо. если PS x64 то есть вероятность, что можно и добавить, процесс сохранения будет кэширован большей частью и работать не будет особо мешать.
max_i_max
9 июл, 2011 20:49 (UTC)
Я в курсе, могу предложить, но не факт что поставят. Рейд требует покупки отдельной железки, для мака не особо дешевой. Про добавить тоже мысль была, но мне не попадались 4-х гиговые DDR2.
ravwin
9 июл, 2011 20:53 (UTC)
Сорри, я не в курсе, что у тебя не PC. под ним все несколько проще - для данных организовать страйп можно и программно, для современного проца RAID 0 незначимая нагрузка, это не RAID 5 с расчетом контрольных сумм. У меня файлы несколько поменьше, поэтому после установки 8 вместо 4 ГБ скорость работы с файлами в PS возросла кардинально за счет отложенной записи и агрессивного кэширования.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )